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Improving the oxidative stability of oils and fats with natural products

dc.contributor.advisorCastellano Estornell, Gloria María 
dc.contributor.advisorRaikos, Vassilios
dc.contributor.authorRedondo Cuevas, Lucía 
dc.date.accessioned2019-11-27T08:50:54Z
dc.date.available2019-11-27T08:50:54Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12466/383
dc.description.abstractLa oxidación lipídica es el principal proceso por el que se deterioran los aceites y grasas, viéndose afectados, la calidad de los alimentos, el valor nutricional, la seguridad, el color, el desarrollo de sabores no deseados, así como la aceptación por parte de los consumidores. El objetivo de esta investigación fue, en primer lugar, analizarla compleja relación que existen entre la composición química y la estabilidad oxidativa de aceites y grasas y, en segundo lugar, identificar productos naturales que puedan aumentar de forma efectiva la estabilidad oxidativa de los aceites más comúnmente empleados para uso doméstico.es
dc.description.abstractLipid oxidation has been identified as the major deterioration process of oils and fats affecting food quality, nutritional value, safety, colour, development of off-flavours and consumers’ acceptance. The aim of this research was, firstly, to elucidate the complex relationship between composition and oxidative stability of oils and fats and, secondly, identify natural product(s) of known phytochemical profile with documented antioxidant properties that can be used to increase the oxidative stability of the most commonly used oils used for industrial and domestic applications.en
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleMejora de la estabilidad oxidativa de aceites y grasas con productos naturaleses
dc.titleImproving the oxidative stability of oils and fats with natural productsen
dc.typedoctoralThesises
dc.description.disciplineCiencias Experimentaleses
dc.description.programVeterinaria Y Ciencias Experimentaleses
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.subject.keywordAceites y grasases
dc.subject.keywordAntioxidanteses
dc.subject.keywordEspeciases
dc.subject.keywordAceite de colzaes
dc.subject.keywordOils and fatsen
dc.subject.keywordAntioxidantsen
dc.subject.keywordSpicesen
dc.subject.keywordRapeseed oilen
dc.subject.unesco3206 Ciencias de la Nutriciónes


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