Show simple item record

dc.contributor.advisorMínguez Balaguer, Carlos 
dc.contributor.authorDarder de la Poza, Laura
dc.date.accessioned2022-11-23T16:04:36Z
dc.date.available2022-11-23T16:04:36Z
dc.date.issued2022-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12466/2607
dc.description.abstractLa producción animal ecológica se percibe frecuentemente como más saludable y sostenible que la agricultura convencional. En esta revisión bibliográfica se comparan diferentes estudios y resultados sobre este tema, contrastando resultados para valorar los puntos positivos y negativos que pueden ofrecernos las prácticas ecológicas. La ganadería ecológica, que actualmente presenta un pequeño porcentaje de la ganadería mundial, tiene un rendimiento mucho menor que la ganadería convencional. La ampliación de la práctica orgánica daría como resultado una mayor contaminación por kg de producto obtenido y una perdida adicional de hábitats naturales, además de un aumento en los precios de los productos obtenidos. No obstante, la ganadería ecológica mostró alimentos con menos sustancias químicas y menos problemas podales en algunas especies, así como, permitir expresar el comportamiento instintivo de los animales. Dada la discrepancia entre resultados, serían necesarios más estudios que traten los diferentes temas expuestos en este trabajo para obtener más datos sobre la repercusión de la ganadería ecológica ya que, la combinación de métodos usados en la agricultura orgánica con métodos de la ganadería ecológica podría contribuir a alcanzar unas prácticas de producción más sostenibles y rentables.es
dc.description.abstractOrganic animal production is often perceived as healthier and more sustainable than conventional agriculture. This literature review compares different studies and results on this topic, contrasting results to assess the positive and negative points that organic practices can offer. Organic livestock farming, which currently accounts for a small percentage of the world's livestock, has a much lower yield than conventional livestock farming. The expansion of organic practices would result in more pollution per kg of product obtained and an additional loss of natural habitats, as well as an increase in the prices of the products obtained. However, organic livestock showed feed with fewer chemical substances and fewer podal problems in some species, as well as, allowing to express the instinctive behavior of the animals. Given the discrepancy between results, more studies addressing the different issues presented in this work would be necessary to obtain more data on the impact of organic livestock farming, since the combination of methods used in organic agriculture with organic livestock farming methods could contribute to achieving more sustainable and profitable production practices.en
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titlePros y contras de la producción animal ecológicaes
dc.typebachelorThesises
dc.description.disciplineVeterinariaes
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.subject.keywordGanaderíaes
dc.subject.keywordEcológicoes
dc.subject.keywordConsumidoreses
dc.subject.keywordAnimal breedingen
dc.subject.keywordOrganicen
dc.subject.keywordConsumersen
dc.subject.unesco3104 Producción Animales
dc.subject.unesco3104.90 Sistemas de Producción Ganaderaes
dc.subject.unesco2401.06 Ecología Animales


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional